Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Südafrika Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Phils1

Anfänger

  • »Phils1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 19. Dezember 2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Freitag, 19. Dezember 2014, 23:22

Welches Visum als Ehepartner?

Hallo zusammen,
dies ist mein erster Post hier. Ich hätte folgende Frage: Meine Frau hat eine Zusage für eine Uni in Südafrika bekommen. Sie würde dann wohl ein Studentenvisa beantragen. Was würde ich als Ehepartner beantragen um mitkommen zu können? lg P

Beiträge: 2 729

Dabei seit: 4. Juni 2006

Danksagungen: 4546

  • Nachricht senden

2

Samstag, 20. Dezember 2014, 11:15

Nach meiner Kenntnis gibt es in Verbindung mit einem Studentenvisum keine Vorzüge oder besondere Partnerregelungen für Ehepaare. D.h. es gibt wohl nur ein Touristenvisum. Grüsse, Johannes
_________/\/**************\/\__________
Kapstadt Reiseführer: www.Kapstadt.de

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Phils1 (20. Dezember 2014, 11:42)

Phils1

Anfänger

  • »Phils1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 19. Dezember 2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Samstag, 20. Dezember 2014, 11:44

Danke für die Antwort! Wie lange ist denn ein Touristenvisum gültig? Also das würde dann heißen, nach x Monaten wieder ausreisen und nach nen paar Wochen wieder zurück kommen.

OHV_44

Winelands

Beiträge: 2 989

Danksagungen: 6533

  • Nachricht senden

4

Samstag, 20. Dezember 2014, 12:38

Wie lange ist denn ein Touristenvisum gültig?
steht u.a. hier --> (Der Link ist für Gäste ausgeblendet. Um ihn zu sehen, bitte registrieren!)
Viel Glück.
Wenn jemand ein Problem mit mir hat, darf er es ruhig behalten! Es ist ja schließlich seins.


Gruß Micha

KapK

Oukie

Beiträge: 349

Dabei seit: 21. November 2011

Danksagungen: 633

  • Nachricht senden

5

Samstag, 20. Dezember 2014, 16:06

Danke für die Antwort! Wie lange ist denn ein Touristenvisum gültig? Also das würde dann heißen, nach x Monaten wieder ausreisen und nach nen paar Wochen wieder zurück kommen.


3 Monate, kann jedoch auf 6 Monate verlängert werden. Danach musst du in ein nicht an Südafrika angrenzendes Land ausreisen, um dann wieder einreisen zu können und ein neues Touristenvisum zu erhalten.
Mein Südafrika-Blog: http://suedafrika-news.de
Mein Kapstadt-Blog: http://www.kapstadt-entdecken.de

Phils1

Anfänger

  • »Phils1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 19. Dezember 2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 21. Dezember 2014, 20:57

Wie siehts mit dem hier aus:
Das hört sich doch danach an!?
Oder dieses Visum hier:

(Der Link ist für Gäste ausgeblendet. Um ihn zu sehen, bitte registrieren!)

Das schien relativ offen zu sein (Artists, Photographen Tätigkeit...)

Phils1

Anfänger

  • »Phils1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 9

Dabei seit: 19. Dezember 2014

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Freitag, 13. März 2015, 18:27

Möglichkeiten mit Visitors Visa zu arbeiten?

Hallo,
ich bin jetzt mit meiner Frau und Sohn in Kapstadt gelandet, da sie hier einen post doc an der Universität bekommen hat. Wir sind beide über ein Visitors Visa für 2 Jahre hier. Nach einer Woche hatte ich schon 2 Jobangebote. Was habe ich für Möglichkeiten mit diesen Visum hier zu arbeiten, Praktika zu machen etc.? Bzw. kennt ihr Agenturen die sich mit dem Rechtlichen gut auskennen?