Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Südafrika Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Dikdik

Schüler

  • »Dikdik« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 14. Januar 2018

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 22. September 2019, 18:50

Das erste Mal Kgalagadi

Hallo an alle,

Ich bin jetzt schon seit über einem Jahr angemeldet im Forum. Und durch euch bin ich mit dem Kgalagadi Virus infiziert. Mitte Oktober geht es los – es ist unsere vierte Südafrika Reise, wir sind neun Nächte in den großen und einigen Wilderness-Camps. Wir fahren mit einem Nissan X-Trail 4x4. In Uptington wollen wir uns eine Kühlbox kaufen. Und wir möchten in Upington Slaghuis Fleisch vorbestellen. Jetzt meine Frage: Sollen wir 50 Prozent vakuumiert und 50 Prozent vakuumiert und tiefgefroren bestellen? Wie macht ihr das? Eis kaufen wir immer zwischendurch und ab und zu gibt es ja auch einen Kühlschrank. Dennoch bin ich ratlos.

Liebe Grüße
Bea

petersa

Tierliebhaber

Beiträge: 150

Dabei seit: 17. September 2018

Danksagungen: 538

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 22. September 2019, 19:45

Hallo Bea ,

wir kaufen immer 50% im Superspar, 50% beim Schwabenbutcher und den Rest im Parkshop.

Wie oft wollt ihr euch selbst verpflegen und zu wie viel % wollt ihr euch beköstigen lassen?

LG
Petersa

Kitty191

Schnürsenkel

Beiträge: 2 698

Danksagungen: 11415

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 22. September 2019, 19:53

Hallo Bea,
Kühlschränke hast du in allen KTP Camps. Es sei denn du fährt zum Campen in den Botswana Teil. Mit einem X-Trail aber eher unwahrscheinlich.
Wir frieren unserer Fleisch aus praktischen Gesichtspunkten immer ein. Kaufen es aber nicht zwingend tiefgefrohren. Die gängigen Cooler Boxen aus Plastik halten die Kühle mit entsprechenden „Kühl Akkus“ sehr gut. Auch 8h im heißen Auto konnten unserem Kühlgut nie etwas anhaben. Eiswürfel würde ich tatsächlich nur kaufen, wenn ich sie für kalte Getränke brauche. Meist sind die Tüten undicht und die Cooler Box steht früher oder später unter Wasser.(extra Beutel mitnehmen)
Hilfreicher sind selbstgemachte Kühl Akkus. Wir nehmen immer 3x 1l Saft Tetra Packs (passen optimal auf den Boden der Box) und zusätzlich 0,5l Wasserflaschen. Ein weiterer Vorteil: man kann all diese Akkus noch prima als schön gekühlte Getränke verwenden. (Fast perfektes Recycling) Die Flaschen dann einfach neu befüllen und wieder ins Eisfach legen.
Easy eben... :)


LG
Kitty
Falls Du glaubst, dass Du zu klein bist um irgendwas zu bewirken, dann versuche mal zu schlafen, wenn eine Mücke im Zimmer ist
Dalai Lama

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

toetske (24. September 2019, 00:54), Bär (22. September 2019, 22:26)

Dikdik

Schüler

  • »Dikdik« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 14. Januar 2018

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 22. September 2019, 20:02

Kgaladi das erste Mal

Hallo Petersa, hallo Kitty,
Wir haben folgende Route,
Twee Rivieren, Nossob, Twee Rivieren, 2 Nächte Kalahari Tented Camp, Nossob, Gharagab, Nossob, Kiliekrankie. Die Frage ist, wie das Fleisch am besten hält. Brauchen wir überhaupt tiefgefrorenes Fleisch oder reicht vakuumiertes? Liebe Kitty, wo friert ihr das Fleisch ein?
Liebe Grüße Bea

Kitty191

Schnürsenkel

Beiträge: 2 698

Danksagungen: 11415

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 22. September 2019, 20:17

Hallo Bea,

Zitat

Liebe Kitty, wo friert ihr das Fleisch ein?
im Kühlfach des Kühlschrankes. :)
In all euren Camps gibt es gut funktionierende Kühlschränke mit Tiefkühlfach. In TR gibt es sogar die ganze Nacht über Strom. In Kieliekrankie habt ihr Solar betriebene Kühlschränke (kühlen super auch die Nacht durch) im KTC, sowie in Gharagab mMn Gas betriebene, mit ebenfalls guter Kühlleistung. In Nossob läuft bis 22:00 das Stromaggregat. Wenn ihr nach Abschaltung nicht mehr ewig oft das Kühlfach öffnet, hält die Kälte ohne Probleme bis zum nächsten Morgen. Dann alles zusammen mit Kühlakkus in die Cooler Box und es gibt keine Probleme. Wir frieren wie gesagt immer ein, da dann alles andere in der Kühlbox gleich super mitgefühlt wird. Außerdem habe ich persönlich bei gefrohrenem Fleisch ein besseres Gefühl. Gerade wenn ich das Fleisch 9 Tage durch die Gegend fahre.

LG
Kitty
Falls Du glaubst, dass Du zu klein bist um irgendwas zu bewirken, dann versuche mal zu schlafen, wenn eine Mücke im Zimmer ist
Dalai Lama

Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

toetske (24. September 2019, 00:55), Bär (22. September 2019, 22:26)

petersa

Tierliebhaber

Beiträge: 150

Dabei seit: 17. September 2018

Danksagungen: 538

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 22. September 2019, 20:27

Die meisten Kühlschränke bestehen aus einer Gefrier-Kühl Kombi .
Ist also kein Problem selbst einzufrieren. Wenn ihr euch eine Kühlbox zulegt kauft die Kühlakkuss mit ein. Die kosten nicht viel. Im Checkers oder im Pick&Pay günstig zu bekommen.
LG
Petersa

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Adina (29. September 2019, 18:13)

Dikdik

Schüler

  • »Dikdik« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 14. Januar 2018

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 22. September 2019, 20:58

Kgaladi das erste Mal

Hallo Petersa, hallo Kitty,

Vielen Dank für die Infos. Ihr habt mir sehr geholfen. Leider kann ich nicht in die Antwort klicken. Bin technisch nicht sehr begabt

Liebe Grüße Bea.

Bär

Vollkommen Ahnungsloser

Beiträge: 10 941

Dabei seit: 10. März 2008

Danksagungen: 17198

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 22. September 2019, 22:31

Wenn ihr beim Upington Slaghuis Fleisch kauft, bestellt es eingefroren. Nach der Anfahrt wollt ihr vielleicht die erste Nacht im Restaurant in 2R essen. Aber auch wenn nicht, bei 40 Grad taut jedes Fleisch schnell auf.
Wir haben es auch schon mal hinter die Windschutzscheibe auf einen Teller gelegt, als wir das Auftauen vergessen hatten. Da war es nach 30 Minuten schon fast durch. :D
.
*** Wer nicht klettern kann, sollte sein Geld nicht einem Affen anvertrauen. (aus Afrika) ***

Dikdik

Schüler

  • »Dikdik« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 13

Dabei seit: 14. Januar 2018

Danksagungen: 23

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 22. September 2019, 22:43

Kgaladi das erste Mal


Wenn ihr beim Upington Slaghuis Fleisch kauft, bestellt es eingefroren. Nach der Anfahrt wollt ihr vielleicht die erste Nacht im Restaurant in 2R essen. Aber auch wenn nicht, bei 40 Grad taut jedes Fleisch schnell auf.
Wir haben es auch schon mal hinter die Windschutzscheibe auf einen Teller gelegt, als wir das Auftauen vergessen hatten. Da war es nach 30 Minuten schon fast durch.



Hallo Bär,
danke für die Info, dann bestellen wir das Fleisch vakuumiert und tiefgefroren!

Liebe Grüße
Bea

Zurzeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Besucher

Verwendete Tags

Fleisch, Kgalagadi, kühlen